RECETA DE ARROZ CON ALUBIAS

INGREDIENTE DE LA SEMANA: EL ARROZ DE CALASPARRA
Esta semana proponemos una receta con arroz de la tierra.

INGREDIENTES: UN MANOJO DE AJOS TIERNOS, MEDIO PIMIENTO, MEDIA BERENJENA,UN PUÑADO DE JUDIAS VERDES, 2 PATATAS MEDIANAS,UN TOMATE,UNA CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE,  ACEITE, SAL Y PIMIENTA  ARROZ BOMBA DE CALASPARRA

 PREPARACION: Las alubias se ponen a remojo la noche anterior, rallamos el tomate, cortamos la berenjena en trozos no muy pequeños, las judías verdes por la mitad, limpiamos los ajitos tiernos y los cortamos de la misma medida que las judías, pelamos las patatas y las dejamos a remojo en agua. Una vez tengamos toda nuestra verdura preparada,en una olla ponemos unas dos cucharadas generosas de aceite de oliva, cuando ya esté caliente, añadiremos los ajitos tiernos, el pimiento rojo, las judías, las berenjenas y y rehogamos unos minutos a fuego fuerte. A continuación, apartamos del fuego y añadimos la cucharadita de pimentón sin parar de remover para que el pimentón no se queme. , añadimos el tomate rallado. Salpimentamos al gusto y rehogamos unos minutitos más. Una vez evaporada el agua del tomate,incorporamos las alubias y removemos un poquito para que se empapen de toda la sustancia del sofrito y cubrimos con agua. Una vez empiece a hervir, le ehamos con un poco más de agua fría, esto ayudará a su cocción, tapamos y dejamos que vuelva a hervir. Bajamos el fuego y dejamos que se cocinen una hora más o menos. Si lo hacemos en la olla rápida, con 20 minutos será suficiente. Transcurrido este tiempo, abrimos la olla y le echamos las patatas y sin subir la temperatura, dejamos que vuelva a hervir, no tardará mucho en hacerlo, entonces es el momento de añadir un puñadito de arroz por comensal. Dejar cocer hasta que el arroz esté casi en su punto, cuando le falten unos cuatro o cinco minutos, cascáis un huevo por comensal y dejar que se cuaje y que el arroz se termine de guisar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario