COPLANET MURCIA 25 Y 26 DE OCTUBRE

       ESTA MAÑANA SE HAN REALIZADO TALLERES PRÁCTICOS DE 
" PATES VEGETALES" AQUÍ OS DEJO LAS RECETAS: 


PATE DE ALUBIAS PINTAS


  • 150 gr de alubias pintas
  • 50 gr de avellanas
  • 4 cucharadas de levadura de cerveza
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½  cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de albahaca
  • 1 cucharada de nata vegetal
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Triturar las avellanas.
Añadir las alubias y el resto de ingredientes y volver a triturar.


PATE DE CHAMPIÑONES CON ALGAS Y JENGIBRE

·         2 dientes ajo
·         300 g champiñones
·         Dos cebollas
·         raíz de jengibre
·         sal y pimienta
·         aceite de oliva virgen extra
·         Tres cucharada de alga nori y otra de alga dulse.
·         Salsa de soja

Salteamos la cebolla con los ajos y cuando este pocha añadimos los champiñones y el jengibre rallado, salpimentamos.

Cuando este hecho añadimos la salsa de soja y las algas. Apartamos del fuego  y trituramos.
Si no se queda con las textura deseada podemos añadirle almendra triturada para espesar.

PATE DE PIMIENTO DEL PIQUILLO CON ALMENDRA


½ taza de aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 1 lata de pimientos del piquillo, 1 bote de tomate frito, 200 gr  de almendra molida, sal o tamari.

En una sartén sofreír el aceite, los ajos, y los pimientos unos 5 minutos, añadir después el tomate y dejar 4 minutos. Añadir las almendras otros 4 minutos.
Retirarlo del fuego y batirlo dejando enfriar antes de comerlo.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario